7:00-22:00  18101368235
首页 > 资讯 > 详情

在职博士值得读吗?社科院斯特灵中外合作办学创新与领导力博士项目优势又在哪里呢?

来源:MBA招生网  2022-06-22 15:14  点击量:


博士学位作为我国教育顶端的存在,一直都是人们追求的梦想。站在象牙塔尖端的群体令我们很是羡慕。读博是人生道路上一个非常重要的转折点,它不是本科和硕士研究生的简单延伸,更像是开启了人生新高度。随着社会快速发展,人们对学历有了新的认知,在职高学历人群在空闲之余很想再次提升学位,深度学习专业领域的相关知识,而相关专业的在职博士恰好满足很多人的需求。国家也鼓励在职人群继续深造学习,提升人才的整体能力。那么在职博士值得读吗?社科院斯特灵中外合作办学创新与领导力博士项目优势又在哪里呢?

在当今竞争激烈的社会,越来越多的上班族在工作几年之后会遇到各种各样的瓶颈,这些瓶颈需要通过某种途径得到解决。社会的快速发展加速了旧知识的淘汰,需要新的知识与技能来充实提高自己,而在职博士无疑成为上班族提高学历的重要途径。博士期间可以学习很多东西。现在是一个终身学习的时代,博士研究的问题都是一些比较前沿的课题,如果读博士就可以提高自己的知识水平,也可以提升自己学历,这对于提升个人的竞争力有着重要的作用。就个人而言,在职博士也是有必要的。

在职博士的证书含金量是很高的,并且考生获得证书是认可的,考生的证书含金量是很高的。在职博士的考生毕业后,不仅可以提升自己的专业知识,还可以获得相关的证书,在职博士的证书有单证和双证之分。

在职博士单证的考生是需要满足获得硕士学位证书5年的时间才可报考,并且考生还需要有相关的著作才可以报考。不同的院校有不同的招生标准,因此,在职博士单证是需要根据官网的招生规定为准。在职博士双证的考试难度,并且和统招生是一样的,考生的招生标准和全日制博士是一样的,这对在职人员来说,考试的难度是非常大的,相应的证书含金量也很高。还有一种双证是中外合作办学博士,毕业后颁发外方院校的学位证书以及中留服认证证书。

说到中外合作办学博士,社科院与斯特灵大学合办的创新与领导力博士项目自2020首期开班以来,就受到了学员的一致好评。它有哪些优势吸引到大家呢,我们一起来了解一下。

2020年3月,社科院与英国斯特灵大学合作举办的第一个博士层次的创新与领导力项目正式获教育部批准。依托中国社科院及斯特灵大学丰富的学术资源,DMan项目通过开展多维度、跨学科的理论及实践研究,培养具备国际视野,具备一定研究能力,在面对国际商业环境中出现的问题时能够提出创新见解等能力的高级专业人才。

两所名校携手打造致力于影响全球的创新与领导力博士学位教育项目。 此项目的开展,本身就是教学和学术上的创新。我们顺应人类历史创新的方向, 谙悉领导力的重要作用, 希望新一代创新型领导人才在此出发, 迎接越来越高的变革挑战, 面对永无止境的创新世界。

斯特灵大学一直以变革思维和创新精神为动力,院校的的使命,是尽所能为学生提供专业知识和技能,使他们在世界上产生影响。院校坚信教育的历史使命,开设高质、灵活的课程,毕业生广受雇主的高度青睐。因此,斯特灵大学获得了QS世界大学2021年排名五星评级,卫报英国大学排名前30,NSS英国大学生课程满意度全英前20。在专业和教学上,斯特灵大学在2021卫报英国大学排名前30位、被泰晤士报评为2020英国年度体育最佳大学,同时多项大学指标还获得了2020 QS世界大学五星的最高评级。在最新国际学生晴雨表排名中,斯特灵大学在校园环境、就业指导和体育设施等方面高居英国前5位,并获得了高达90%的总体学生满意度。

斯特灵的校训是创新和卓越。让每个人做自己,有各自的毅力,胸怀远大,刚毅果敢坚定不移,成为有影响力的人。

中国社会科学院拥有6大学部,现有科研专业人员3000余人,其中高级专业人员1600余人。学部委员61人、荣誉学部委员133人;研究员646人,副研究员707人;学科带头人381人;入选“百千万人才工程”的国家级人选31人;享受政府特别津贴人员1600余人。

社科院研究生院的校训是“笃学、慎思、明辨、尚行”。分别出自《论语·泰伯》《中庸第二十章》《皇极经世书·观物篇》。古文原意是总结儒家学者研习经典的学习方法及过程,旨在为儒者修身、齐家、治国、平天下的社会理想而治学与做人。笃学:笃,笃实,深厚之意。笃学,即以认真诚恳的态度学习知识。慎思:强调要对所学加以慎重思考,“学而不思则罔”,只重学习而不注重思考,就有可能受到蒙蔽而陷于迷茫。明辨:意为有明智的分辨能力。做学问如果没有“明辨”,对所学内容不分真伪、良莠,就很难提升自己。因此,训练清晰分辨是非、真伪、善恶的能力,是做好学问的关键。尚行:进一步强调要重视实践,要崇尚把所学知识落在实处,要用实际行动回报社会、服务国家、贡献民族、推动发展。

创新与领导力博士项目的授课老师来自中国社会科学院工业经济研究所、财经战略研究院,数量经济与技术经济研究所等研究所的专家学者作为师资团队,及管理行业具备十年以上相关从业经验的资深人士作为行业导师;英国斯特灵大学的平均授课年限10年以上、博士学位、管理学理论和实操领域经验丰富的师资团队。

项目采用双导师制,英方担任第一导师,中方担任第二导师。导师学生双向选择,主要参考学生的研究方向。对于没有被选择的导师和学生,由校方统一安排。

创新与领导力博士学位教育项目自开办以来成功举办3期,张波副校长在2020级首期开学典礼致辞中强调:社科院大学是第一个开设创新与领导力博士学位项目的高校,目的就是要系统研究并培养这方面的人才,这个举动本身就是一次创新。通过系统和高效的学习,并充分结合社科院及社科院大学、斯特灵大学等优秀教授的力量,未来要为中国培养一批具有这种稀缺能力的顶尖人才。

高文书教授期望同学们珍惜这次学习,努力提高心理资本和人力资本。努力向各行各业的标杆人物学习,向优秀的老师和同学学习。发挥正能量,为社会、为学校贡献自己的力量。

孙兆阳博士指出:“‘创新和领导力’与我国正在开展的大的国家战略非常契合。科学要创新,技术要创新,制度要创新,市场要创新,管理也要创新,创新已经融入我们工作生活的方方面面。创新一词在国家“十四五”规划中出现47次,并且专门拿出一节来阐述国家创新战略,足见中央对创新的重视”。

在圆满完成 DMan 项目后,学生应能够:

一、在理解所在行业相关理论的基础上,对行业的创新战略进行深入思考在面对国际商业环境中出现的一系列问题时能够给出权威见解在实证研究的基础上撰写文章并达到学术期刊的发表水平
二、使用一系列软件进行定性和定量数据分析,了解如何运用数据进行商业决策对新的、复杂的和抽象的管理问题提出创造性见解

三、在所选择的研究领域内展现出卓越的思想领导力,并能够将知识传授给大众

社科院与英国斯特灵大学中外合作办学博士项目申请条件:
1. 硕士毕业(双证)
2. 3年及以上管理经验
3. 良好的英文水平,通过入学测试要求;(要求有雅思、托福或多邻国语言成绩证书)

社科院与斯特灵领导与创新力博士课程带给你全新的国际理念,在这里积蓄能量,向上生长,总有一天发现原来自己也是被别人羡慕着的~

扫描二维码

环球MBA商学院